고명

옥수수와 햄의 치즈, 굽다

재료(두 사람분)

  1. 옥수수 1개(정미 160g)
  2. 로스햄 3장
  3. 달걀 2개
  4. 가루 치즈 큰 술 3
  5. A
  6. 물 1/2컵
  7. 밀가루 1/2컵
  8. 소금, 후추 각 약간
  9. 샐러드유 토마토 케찹
열량 429kcal(한명 분)
염분 2.4g(한명 분)

만드는 법

옥수수는 껍질을 벗기고 수염을 따서 씻고 길이를 3~4등분 하고 칼로 뼈를 깎는. 햄은 8mm사방으로 자르다.
볼에 달걀을 풀어서 섞다, A, 치즈를 넣고 거품기로 잘 섞어 옥수수, 햄을 넣고 섞는다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 중불에서 가열, 2를 류시입레고 2분 굽는다.
약한 불로 하고 뚜껑을 닫아 2~3분 구이 그거(프라이팬만 뒤집어 뚜껑 위에 얹고 미끄러지게 프라이팬에 태시입레루면 좋다). 중불에 뚜껑을 닫지 않고 3분 구워서 속까지 익혀. 8등분으로 썰어 그릇에 담아 케첩 적당하다.

BlogSearch

Comments