고명

산바람을이고 감고 알

재료(4인분)

  1. 달걀 5개
  2. 마른 멸치 30g
  3. 무 1/3개(300g)
  4. 육수 2컵
  5. 실파 2~3개
  6. 삼삼한 간장 큰 술 1과 1/2
  7. 미림
  8. 소금
  9. 샐러드유
열량 168kcal(한명 분)
염분 2.4g(한명 분)

만드는 법

국물 2컵, 미림 큰 술 4, 삼삼한 간장 큰 술 1과 1/2, 소금 작은 술 1/2를 냄비에 넣고 끓어오르고 그대로 식힌다.
무는 갈고 체에 올리고 가볍게 물기를 뺀다.
실파는 뿌리를 잘라내고 소액 썰다.
알은 공에 할리호그시, 1.를 1/2컵 넣고 잘 섞는다, 만능 자리기 등으로 거르다.
계란 말이기를 중불에서 가열, 샐러드 기름 적기를 배어들다 준 페이퍼 타월로 닦도록 하고 기름을 바른다.
란액을 올챙이 팔할 정도 류시입레고 전면에 확대 표면을 작은 조리용 나무 젓가락으로 섞으면서 구이, 반숙장 곳에서 안쪽으로 앞에 2절지로 한다.
알을 안으로 미끄러지고, 페이퍼 타올로 기름을 바르고 앞에 란액을 올챙이 팔할 정도 류시입레고 똑같이 반복하면서 란액이 없어질 때까지 굽는다.
계란 말이를 먹기 편하게 썰어 그릇에 담아 무 내리고 멸치, 실파를 얹어 다시 데웠다 1. 위를 걸.
(명분 168kcal, 염분 2.4g)

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