고명

자사이에 계란 말이

재료(4인분)

  1. 달걀 6개
  2. 자 초이 50g
  3. 실파 2~3개
  4. 두판 장 적절하게
  5. 소금
  6. 후추
  7. 샐러드유
  8. 참기름
열량 188kcal(한명 분)

만드는 법

자 초이는 씻고 얇게 저미고, 물에 10~15분 켜염발키하고 다지다.
실파는 소액 썰다.
볼에 달걀을 할리호그시, 소금 작은 술 1/5, 후추 약간을 흔들어 잘 섞는다.
자 초이와 실파를 넣고 잘 섞는다, 란액을 만든다.
중국 냄비에 식용유, 참기름 각 큰 술 1을 넣어 센 불로 가열, 란액을 류시입레루. 주걱 등으로 크게 섞어 굽고 둥근 형상화한다.
반숙 모양을 하고 주위가 부풀어 오면 뒤집다.
가끔 냄비를 흔들어 계란 전체에 불을 통하여 끝을 조금 넘기면서, 여우 색이 되면 꺼낸다.
먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담아 두판 장 적절하다.

(명분 188kcal, 염분 1.5g)

BlogSearch

Comments