고명

건더기를 많이 달걀 부침 감초 앙카케

재료(4인분)

  1. 달걀 5개
  2. 밑 간
  3. 우유 큰 술 3
  4. 술 큰 술 1
  5. 소금 작은 술 1/3
  6. 후추 약간
  7. 믹스 야채(냉동)200g
  8. 파 1개
  9. 감초 속
  10. 식초 큰 술 4
  11. 토마토 케찹 큰 술 3
  12. 설탕 큰 술 3
  13. 물 큰 술 3
  14. 간장 작은 술 1과 1/2
  15. 녹말 가루 작은 술 1과 1/2
  16. 소금 작은 술 1/4
  17. 샐러드유
열량 325kcal(한명 분)

만드는 법

알은 공에 할리호그시, 밑 간의 재료를 넣고 잘 섞는다.
혼합 야채는 끓는 물에 살짝 통하여 물기를 빼고 란액에 넣고 섞는다.
파는 길이 4~5cm로 썰어 중심을 잡고 세로로 채치다.
물에 살짝 이야기, 물기를 뺀다(시라가네기). 중국 냄비를 센 불까지 샐러드유 큰 술 3을 들이고 연기가 나올 때까지 달구다.
란액을 단숨에 류시입레고 재빨리 섞어 반숙장이 되면 약한 불로 한다.
알이 거의 굳어지면 뒤집어 놓은 뒤도 눌은 자국이 날 때까지 구워서 도마에 꺼낸다.
4개로 썰어 그릇에 담다.
공에 감초 속의 재료를 넣고 섞은 다음, 냄비에 넣고 중불에 걸다.
섞어 불리고 주변이 거품이 일고 걸쭉함이 따라오면 샐러드 기름 큰 술 1을 더한다.
대충 섞어 구운 계란 위에 걸어 시라가네기을 곁들인다.

(명분 325kcal, 염분 1.9g)

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