고명

대구 계란 말이

재료(두 사람분)

  1. 학생도 토막 2쪽
  2. 달걀 2개
  3. 파 1/2개
  4. 생강(엄지 크기)1/2쪽
  5. 소금
  6. 후추
  7. 식초
  8. 간장
  9. 밀가루
  10. 참기름
열량 246kcal(한명 분)
염분 3.1g(한명 분)

만드는 법

대구는 뼈를 발라내두께 5mm의 깎아 잘 라로 해서 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
파는 세로 절반으로 자르고 비스듬히 얇은, 생강은 채치다.
볼에 달걀을 할리호그신다.
식초, 간장 각 큰 술 2를 섞은 다음, 초간장을 만들어 둔다.
대구 양면에 밀가루를 얇게 눈부시다.
프라이팬에 참기름 큰 술 1을 중불에서 가열, 대구를 넣어 양면을 살짝 굽는다.
대구 위에 파, 생강을 튀기며 알을 전체에 류시입레루. 불을 약화시키고 뚜껑을 닫고 3~5분 굽는다.
뒤집어 뚜껑을 하고 3분 굽는다.
먹기 쉽게 잘라서 그릇에 담아 초간장을 곁들인다.

(명분 246kcal, 염분 3.1g)

BlogSearch

Comments