고명

연어와 양배추의 계란 말이

재료(두 사람분)

  1. 달걀 3개
  2. 얼간 연어 토막 1쪽
  3. 양배추 잎 1장
  4. 붉은 생강 큰 술 1
  5. 일본식 같은 소(과립)약간,
  6. 취향으로 얇게 깎은 가다랭이포, 김 각 적의
  7. 소금 후추 식용유 우스터 소스
열량 234kcal(한명 분)
염분 1.9g(한명 분)

만드는 법

연어는 껍질과 복골이 있으면 잡고 몸을 5개~6등분. 양배추는 길이 4cm로 자르고 세로로 폭 5mm로 자르다.
붉은 생강은 즙케를 썬다.
볼에 달걀을 할리호그시, 일본식 같은 본연과 소금, 후추 각 약간을 넣고 잘 섞는다.
또 양배추와 붉은 생강을 가해 살짝 섞었지를 만든다.

지름 20cm정도의 작은 프라이팬에 샐러드유 작은 술 2을 중불에서 가열, 연어를 넣어 1~2분 굽는다.
소키색이 붙으면 뒤집음, 이어 1~2분 구운 뒤, 거리를 류시입레고 전체로 넓힌다.
3분 정도 굽고 일단 불에서 내린다.

프라이팬보다 한결 스케일이 큰 접시를 뒤집어 씌우고 제대로 손으로 누르고 프라이팬별 뒤엎고 내용물을 접시에 취한다.
꺼낸 계란 말이를 그대로 미끄러지게 프라이팬에 태시입레 다시 불에 얹어 2~3분 굽는다.
이면에도 소키색이 붙으면 그릇에 담아 입맛대로 얇게 깎은 가다랭이포와 김을 흔들어 우스터 소스 약간을 걸겠다.

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