고명

대구 것 치즈의 두껍게 부친 계란

재료(4인분)

  1. 대구 알(초)1배(약 80g)
  2. 달걀 4개
  3. 프로세스 치즈 50g
  4. 김에
  5. 샐러드유

만드는 법

대구 알은 다음을 참고해서 몸을 풀고 그릇에 넣어 술 큰 술 2를 더하고 용키노바스. 볼에 달걀을 할리호그시고 명태 알을 함께 잘 섞는다.
프로세스 치즈는 1cm 네모지게 자르다.
계란 말이기를 강한 중간 정도로 가열, 식용유 약간을 넣어 페이퍼 타올 등으로 얇게 밀다.
란액의 1/4양을 류시입레고 전체로 넓히고, 굳어 오면 치즈 1/4양과 김 적기를 가라앉힌다.
조리용 나무 젓가락으로 건너 편에서 앞에 친친 감다, 건너 편에 보낸다.
열린 곳에 샐러드 기름을 얇게 펴고 나머지 란액의 1/3양을 류시입레, 말린 알 밑에도 흘리다.
마찬가지로 치즈와 김을 튀기다, 앞에 두르고 건너 편에 보낸다.
더 나머지도 2회에 나누어 넣고 마찬가지로 굽는다.
조열을 잡고 두께 1cm로 자르다.


● 대구 알과 명란 잘하는 푸는 법
1. 도마 등 위에 랩을 확대하고 그 위에 대구 알(또는 명란 젓)를 태우고 부엌칼로 얇은 껍질에 세로로 칼집을 넣습니다.

2. 단락에 칼질을 하다, 좌우로 몸을 훑어 내도록 해서 풉니다.
랩 위에 올리면, 엷은 껍질이 랩에 착 달라붙기 때문에 몸을 남기지 않고 깨끗하게 꺼낼 수 있습니다.
또 도마도 더러워지지 않고 냄새가 없습니다.


(명분 160kcal, 염분 2.1g)

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