고명

다시 계란 말이

재료(2~3인분)

  1. 달걀(L사이즈)3개
  2. 육수 큰 술 2
  3. 설탕
  4. 간장
  5. 샐러드유
열량 123kcal(1/3양)
염분 0.5g(1/3양)

만드는 법

냄비에 육수, 술, 설탕 각 큰 술 2를 넣고 강화까지 펄펄 끓이다.
간장. 작은 술 1을 넣고 섞어 불을 끄고 식혀서 둔다.
볼에 달걀을 할리호그시, 떴다[1]를 넣고 섞는다.
계란 말이기를 중불에서 가열, 샐러드 기름을 얇게 걸려서 여분의 기름을 종이 수건으로 닦아내. 란액의 1/4~1/3양을 류시입레, 계란 말이기를 기울이며 전체에 사용. 주변이 굳어 오면, 조리용 나무 젓가락으로 주위를 휙 벗고 표면이 반숙장 중에 바로 앞에서 안으로 향하고 만다.
말린 알을 앞으로 옮기고, 계란 말이기의 난 부분을 식용유 약간을 포함시킨 페이퍼 타올에 살짝 닦는다.
나머지 란액의 1/4~1/3양을 류시입레고 전체로 넓히고, 말린 알을 떠들고, 아래에도 란액를 흘려. 주변이 굳어 오면 표면이 반숙장 중에 바로 앞에서 안으로 향하고 말다.
나머지 란액도 2~3회에 나누어 마찬가지로 구이, 마지막으로 계란 부침기의 인연에 떠넘기고 형식을 갖추다.
도마에 얹고 완전히 깨어나면 분리.
(1/3양으로 123kcal, 염분 0.5g)

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