고명

푹신푹신하게 타마

재료(두 사람분)

  1. 달걀 4개
  2. 나(통조림·80g기준)1캔
  3. 파 1/2개
  4. 생표고 버섯 2개
  5. 생강 스리오로시 작은 술 1/2
  6. 닭 스프 원료(과립) 작은 술 1/4
  7. 녹말 가루
  8. 샐러드유
  9. 소금
  10. 후추
  11. 간장
  12. 참기름
열량 324kcal(한명 분)
염분 2.5g(한명 분)

만드는 법

게는 연골이 있으면 제거하고 부즙을 가르며 몸을 대충 풀어. 파는 세로 절반으로 자르고 폭 5mm의 비스듬히 썬다.
표고 버섯은 석즈키을 끄고, 얇게 저미고. 닭 스프 원료는 물 1/2컵으로 개다, 수프를 만든다.
녹말 가루 작은 술 1을 물 작은 술 2로 개다, 수용키 녹말 가루를 만든다.
그릇에 달걀을 할리호그스. 프라이팬에 샐러드유 큰 술 1/2을 넣어 중불에서 가열, 파와 표고 버섯을 넣고 나긋나긋하까지 볶아 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
달걀에다 잘 섞는다.
코나베에 수프, 생강 갈고 간장 작은 술 2, 소금 약간을 넣어 센 불까지. 끓어오르면 수용키 녹말 가루를 다시 섞어 회시입레, 재빠르게 섞어 걸쭉함을 켜고 불에서 내리다.
2. 프라이팬을 살짝 닦아, 샐러드유 큰 술 1, 참기름 큰 술 1/2을 넣어 센 불에 달구다.
란액에 게를 섞어 류시입레, 조리용 나무 젓가락으로 크고 재빨리 섞도록 하고 볶는다.
반숙장이 되면 그릇에 담아 소를 걸.
(시간 15분명분 324kcal, 염분 2.5g)

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