고명

간단한 다테 말이 오

재료( 만들기 쉬운 분량)

  1. 달걀 5개
  2. 한펜(대)1장(120g)
  3. A
  4. 설탕 큰 술 2
  5. 미림 큰 술 1
  6. 술 큰 술 1/2
  7. 간장 작은 술 1
  8. 소금 약간
  9. 샐러드유

만드는 법

푸드 프로세서에 알을 할리입레고 A을 가해 한펜을 굵게 찢어 가하다.
"src="img_data/1706/3696171978_3eChLp4B_da1a9a56a7b7c2dd8793532f04fcd10222dcf07c.jpg"푸드 프로세서에 알을 할리입레고 A을 가해 한펜을 굵게 찢어 가하다.
"/> 뚜껑을 닫고, 매끈하게 될 때까지 가위 넣기한다.
"src="img_data/1706/3696171978_EO3TpgaD_ece27e0e1d57bd2a6a53bdb3acedd922b1ccc948.jpg"뚜껑을 닫고, 매끈하게 될 때까지 가위 넣기한다.
"/> 프라이팬(지름 26cm의 것)에 샐러드유 작은 술 1/3을 넣어 페이퍼 타월로 전체로 넓히고,[2]란액을 류시입레루. 뚜껑을 닫고, 극히 약한 불로 18분 정도 굽는다.
"src="img_data/1706/3696171978_gwVFOGzk_d0f29e680af0af18678a39c6ea5d565db1791a12.jpg"뚜껑을 닫고, 극히 약한 불로 18분 정도 굽는다.
"/> 대 꼬챙이를 중앙에 찌르고 아무것도 붙지 않으면 소키상가리. 뚜껑 위에 뒤집어 꺼낸다.
"src="img_data/1706/3696171978_8WorRqes_28eac8e3f1bff8cff31ba80f807d164ba4f517ab.jpg"대 꼬챙이를 중앙에 찌르고 아무것도 붙지 않으면 소키상가리. 뚜껑 위에 뒤집어 꺼낸다.
"/> 양쪽 끝을 조금 잘라내다.
"src="img_data/1706/3696171978_o4PjyUV8_a2990a5cf35309571f5c70ee36512ccb27389807.jpg"양쪽 끝을 조금 잘라내다.
"/> 따뜻할 때, 소키색이 달린 면을 위로하고 권키스에 두고 잘라낸 부분을 앞에 담는다.
"src="img_data/1706/3696171978_4POnBN0k_81978f951f8f2dfd93aa81fa661dc11398412f8d.jpg" 따뜻할 때, 소키색이 달린 면을 위로하고 권키스에 두고 잘라낸 부분을 앞에 얹다.
"/> 잘라낸 부분을 모르고 꼭꼭 감다.
"src="img_data/1706/3696171978_CSZovkTY_bf838ea427d7cf4b87c24f2dc44b8e3726fa47dd.jpg" 잘라낸 부분을 모르고 꼭꼭 감다.
"/> 권키스에서 일단 꺼내어 다시 권키스에 얹어 다시 한번 꼭꼭 감다.
"src="img_data/1706/3696171978_Hc248kvJ_be1a5d80396266c09e1d32992f369f2319449da5.jpg"권키스에서 일단 꺼내어 다시 권키스에 얹어 다시 한번 꼭꼭 감다.
"/> 고무줄 2개로 권키스을 고정하고 완전히 깰 때까지 둔다.
먹기 좋은 두께로 베어내다.



memo:랩에 잘 감싸면 1주일 정도 냉장 저장 가능. 먹기 좋은 두께로 베어내다.
memo:랩에 잘 감싸면 1주일 정도 냉장 저장 가능."src="img_data/1706/3696171978_tKnCBYaq_17d9aa5576c876862580a306e269078fdb3f0bcf.jpg"고무줄 2개로 권키스을 고정하고 완전히 깰 때까지 둔다.
먹기 좋은 두께로 베어내다.
memo:랩에 잘 감싸면 1주일 정도 냉장 저장 가능."/>

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