고명

건더기를 많이 달걀 부침 감초 앙카케

재료(두 사람분)

  1. 달걀 3개
  2. 범립테 조개 관자(통조림·100g기준)1캔
  3. 그린 피스(냉동) 큰 술 2
  4. 생표고 버섯 1개
  5. 양파 1/4개
  6. 당근 4cm
  7. 육수 1/2컵
  8. 설탕
  9. 식초
  10. 간장
  11. 녹말 가루
  12. 샐러드유
  13. 소금
  14. 후추
  15. 참기름
열량 361kcal(한명 분)
염분 2.4g(한명 분)

만드는 법

그린 피스는 소쿠리에 넣고 열탕을 돌리다.
범립테 조개 관자는 부즙을 가르고 풀어. 표고 버섯은 석즈키을 떨어뜨리고 얇게 저미고. 양파는 세로로 얇게 저미고. 당근은 껍질을 벗기고 길이 4cm의 잘게 썰다.
볼에 달걀을 할리호그시, 그린 피스 범립테을 넣고 잘 섞는다.
다른 공에 국물과 설탕 큰 술 1과 1/2, 식초, 간장 각 큰 술 1, 녹말 가루 작은 술 1을 섞어 둔다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1/2을 중불에서 가열, 당근, 양파, 표고 버섯을 넣어 볶고 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
당근이 부드러워지면 불을 끄고 달걀의 볼에 넣고 잘 섞는다.
프라이팬을 살짝 닦아, 샐러드유 큰 술 1과 1/2을 중불에서 가열, 란액을 류시입레고 크게 섞어 가며 굽는다.
반숙장이 되면 뚜껑을 닫고 3분 정도 굽고 그릇에 담다.
프라이팬을 청소하고 사전 준비에 맞춘 조미료를 다시 저어서부터 넣고 중불에 걸어 걸쭉함이 생기면 참기름 작은 술 1을 넣고 섞어 계란 말이다.

(시간 20분명분 361kcal, 염분 2.4g)

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