고명

푹신푹신하알의 바삭바삭한 돼지 고기 소스

재료(4인분)

  1. 알 8개
  2. 돈바라 얇은 고기 100g
  3. 목이 버섯 5g
  4. 파 1/2개
  5. 생강 얇게 3장
  6. 술 큰 술 3
  7. 소금 약간
  8. 후추에
  9. 샐러드유 큰 술 2
  10. 참기름 큰 술 1
  11. 두판 장 작은 술 1/2
  12. 설탕 작은 술 1/2
  13. 간장 큰 술 2
열량 378kcal(한명 분)

만드는 법

볼에 달걀을 할리호그시, 술 큰 술 1, 소금, 후추 각 약간을 넣고 섞는다.
돼지 고기는 잘게 썰다.
목이 버섯은 미지근한 물에 10분간 담가라서 토해, 석즈키을 자르다.
파는 세로 절반 자르고, 비스듬히 얇게 썰어, 생강은 채치다.
중국 냄비에 샐러드유 큰 술 2를 센 불로 충분히 가열, 란액을 한꺼번에 류시입레루. 그냥 좀 놓고 인연이 익어 굳어 오면, 주걱에서 크게 섞어 반숙장 이리란을 만들고 접시에 담다.
냄비를 닦고 참기름 큰 술 1을 중불에서 가열, 돼지 고기를 넣고, 기름이 빠지고 바삭바삭하게 될 때까지 볶는다.
목이 버섯, 생강을 가해 살짝 볶아서 냄비의 가장자리에 대어 벌어진 곳에 두판 장 작은 술 1/2를 넣고 볶는다.
향기가 나면 술 큰 술 2, 설탕 작은 술 1/2, 간장 큰 술 2, 후추 약간을 차례에다 조미하다.
파를 넣고 사람들 비비고, 이리란다.

열량 378kcal, 염분 2.4g(한명 분)

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