고명

당근 감자

재료(두 사람분)

  1. 당근 1개(약 150g)
  2. 얇게 깎은 가다랭이포 1/4팩(약 1g)
  3. 흑 필요 깨 약간
  4. 술 설탕 간장
열량 46kcal(한명 분)
염분 0.5g(한명 분)

만드는 법

당근은 껍질을 벗기고 1.5cm 네모지게 자르다.
작은 프라이팬에 당근을 넣어 잠길 정도의 물을 붓다.
얇게 깎은 가다랭이포와 술 큰 술 1, 설탕 작은 술 2, 간장 작은 술 1을 넣고 살짝 섞어 중불에 건다.
뚜껑을 닫고, 당근이 부드러워질 때까지 6~7분 삶다.

뚜껑을 잡고 즙케이 거의 없어질 때까지 삶아 그릇에 담아 검은 이리 깨를 가라앉힌다.

BlogSearch

Comments