고명

오렌지와 아마 그리의 클라 푸티

재료(지름 15~16cm의 내열 그릇 3개)

  1. 오렌지 2개
  2. 감률(껍질을 벗긴 것)100g
  3. 달걀(M사이즈)2개
  4. 그라뉴 당 70g
  5. 박력분 50g
  6. 우유 1컵
  7. 생크림 1/4컵
  8. "S&B나츠멧그(가루)" 작은 술 1/4~1/3
  9. 버터(소금 없음)15g
  10. 소금
열량 460kcal(1개)
염분 0.3g(1개)

만드는 법

작은 그릇에 버터를 넣고 바닥을 물에 대고 풀다.
오렌지는 얇은 껍질째 껍질을 까고 과육을 꺼낸다.
내열 그릇 3개에 오렌지와 군밤.을 등분한다.
오븐을 180℃로 예열한다.
볼에 달걀을 할리입레, 거품기로 가볍게 풀어. 그래 뉴당/과립 설탕을 넣고 저어 섞는다, 만능 자리기로 박력분을 후루이입레고, 더 저어 섞는다.
우유, 생크림을 넣고 부드러워질 때까지 섞어 소금 약간,[1]의 녹인 버터를 가해"S&B나츠멧그(가루)"을 흔들어 잘 섞는다.
만능 자리기로 거르면서,[1]의 내열 그릇에 똑같이 넣고 180℃의 오븐에서 30~40분 굽는다.

BlogSearch

Comments