고명

닭고기 소보로 계란 말이

재료(명분)

  1. 표고 버섯에 계소보로(아래 참조) 큰 술 2
  2. 달걀 1개
  3. 유채 꽃의 잎 2~3장
  4. 소금 샐러드유
열량 139kcal(한명 분)
염분 0.8g(한명 분)

만드는 법

유채 꽃의 잎은 염유데에 독에 올리고 조열이 되면 물기를 짜고 다지다.
볼에 달걀을 넣어 풀어서 섞다, 계소보로, 유채 꽃의 잎을 넣고 섞는다.

계란 말이기에 식용유 약간을 중불에서 데워서,[2]란액의 1/3양을 흘리고 넓히다.
반숙장에 굳어지면, 바로 앞에서 말고 계란 부침을 건너 편에 옮긴다.
계란 말이기의 뚫린 곳에 식용유 약간을 더하고 나머지 란액의 1/2양을 흘리며 계란 부침의 아래도 넓히고 말다.
마찬가지로 나머지 란액도 구워서 모양을 잡고 꺼내서 먹기 쉽게 자르다.

(139kcal, 염분 0.8g)

BlogSearch

Comments