고명

마늘 줄기의 계란 말이

재료(두 사람분)

  1. 달걀 2개
  2. 마늘 줄기 1/2단
  3. 소금 녹말 참기름 식초 간장
열량 113kcal(한명 분)
염분 1.1g(한명 분)

만드는 법

마늘 줄기는 밑동의 단단한 부분을 2cm정도 자르고 길이를 반으로 썰어 소금 약간을 더한 열탕에서 선명하게 될 때까지 1분 정도 삶는다.
찬물에 있어서 식히다, 물기를 빼고 소액 썰다.
종이 수건으로 더 물기를 닦는다.
볼에 달걀을 할리입레, 소금 약간을 넣고 풀어서 섞다.
마늘 줄기와 녹말 가루 작은 술 1을 양의 물에 풀고 함께 잘 섞는다.
작은 프라이팬에 참기름 작은 술 1을 중불에서 데워서, 전체에 익히다.
란액을 한꺼번에 류시입레고 전체로 넓히고, 주변이 굳어지기 시작하면 줄여서 건너 편에서 앞에 다시게 감다.
뒤집어 이면도 살짝 굽고 발겨서 먹기 쉽게 자르다.
그릇에 담아 식초, 간장 각 큰 술 1/2를 섞은 것을 걸겠다.

BlogSearch

Comments