고명

우 감다

재료(4인분)

  1. 달걀(L사이즈)4개
  2. 조미하고
  3. 육수 큰 술 2
  4. 술 큰 술 2
  5. 설탕 큰 술 3~3과 1/3
  6. 소금 작은 술 1/3
  7. 시판의 장어 구이 1/2마리 분
  8. 그린 아스파라거스 2개
  9. 생강 초절이 절임 적당히
  10. 샐러드유
열량 242kcal(한명 분)
염분 1.2g(한명 분)

만드는 법

냄비에 설탕 이외의 조미 국물 재료를 넣어 센 불까지 부글부글 거품이 일고 오면 설탕 큰 술 3~3과 1/3을 더한다.
설탕이 녹아 끓어오르면 불을 끄고 식혀서 둔다.
장어는 내열 접시에 얹고 증기가 오른 찜통에 넣어 5분 정도 찌 식힌다.
아스파라거스는 뜨거운 물에 2~3분 삶아 찬물에 노출, 세로 절반으로 잘라서 길이를 반으로 자르다.
볼에 달걀을 할리호그시, 양념 국물을 조리용 나무 젓가락으로 섞어 달걀에다 골고루 잘 섞는다.
계란 말이기에 샐러드유 큰 술 2를 넣고 전체에 배게 하면서 중불에서 가열, 여분의 기름을 그릇에 내다.
강한 중간 정도로 란액의 1/5~1/4양을 류시입레 전체로 확대. 표면을 조리용 나무 젓가락으로 크게 두세번 섞어 앞에 장어를 가로로 길게 담는다.
계란 표면이 반숙장이 되고 주변이 굳어 오면 장어를 감싸듯 하고 바로 앞에서 안으로 향하고 만다.
말린 알을 앞으로 옮기고, 계란 말이기의 난 부분을 샐러드 기름을 포함시킨 페이퍼 타올에 살짝 닦는다.
나머지 란액의 1/4~1/3양을 류시입레고 전체로 넓히고, 말린 알을 가볍게 들어 아래에도 란액을 류시입레루. 주변이 굳어지면 표면이 반숙장 중에 바로 앞에서 안으로 향하고 말다.
나머지 란액을 똑같이 3~4회에 나누어 구워서 두르고, 마지막으로 계란 부침기의 인연에 떠넘기고 형식을 갖추다.
도마에 덜어 깨어나면 먹기 쉽게 분리하여 접시에 담고 아스파라거스와 생강 초절이 절임을 곁들인다.

(명분 242kcal, 염분 1.2g)

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