고명

표고 버섯의 계란 말이

재료(명분)

  1. 달걀 1개
  2. 생표고 버섯 소1개
  3. 설탕 소금 참기름
열량 83kcal(한명 분)
염분 0.5g(한명 분)

만드는 법

표고 버섯은 석즈키을 떨어뜨리고 굵게 다지다.
계란을 풀어서 섞다, 표고 버섯을 넣고 섞어 설탕, 소금 각 약간을 넣어 섞는다.
계란 말이기에 참기름 약간을 중불에서 가열, 란액의 1/3양을 흘리고 바로 앞에서 감. 계란 부침을 건너 편에 물리다, 바짝 타려면, 열린 곳에 참기름 약간을 더하고 나머지 란액의 1/2양을 흘린다.
계란 말이기를 기울이고 계란 말이 밑에도 란액을 흘리며 바로 앞에서 감. 마찬가지로 나머지 란액도 보내고 구이, 꺼내서 먹기 쉽게 자르다.

(83kcal, 염분 0.5g)

BlogSearch

Comments