고명

돼지 불고기와 파의 계란 말이

재료(두 사람분)

  1. 달걀 3개
  2. 흰자 1개
  3. 시판의 돼지 불고기 60g
  4. 만능 파 2~3개
  5. 생강 세은절리에
  6. 취향에서 고추장(또는 두판 장)적당히
  7. 간장
  8. 소금
  9. 후추
  10. 샐러드유
열량 226kcal(한명 분)
염분 3g(한명 분)

만드는 법

그릇에 간장 큰 술 1과 물 큰 술 2를 넣어 섞은 다음, 생강 세은절리를 넣고 양념장을 만든다.
공에 달걀과 달걀 흰자위를 풀어서 섞다, 소금, 후추 각 약간을 넣고 잘 섞는다.
돼지 불고기는 세절리에 만능 파는 소액게 썰고 계란의 볼에 넣고 잘 섞는다, 반죽을 만든다.
지름 18~20cm의 프라이팬에 샐러드유 큰 술 1/2을 넣어 중불에서 데워서, 반죽을 류시입레루. 조리용 나무 젓가락으로 재빨리 저어 반숙장이 되면 그대로 이면에 소키색 때까지 굽는다.
프라이팬 뚜껑(또는 접시를 씌워서 뒤엎고 뚜껑에 계란 부침을 얹다.
프라이팬에 스베리입마하도록 하고 계란 부침을 태시입레, 상하를 갚다.
돌려준 면에 익으면 꺼내서 먹기 쉽게 썰어 그릇에 담다.
취향에서 고추장을 넣고 양념을 켜고 받다.

(명분 226kcal, 염분 3.0g)

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