덮밥

명태 알 덮밥

재료(4인분)

  1. 명란 젓(대)1.
  2. 달걀 6개
  3. 그린 피스(냉동) 큰 술 6
  4. 따뜻한 밥 덮밥 4개 분(약 800g)
  5. 미림
  6. 간장
열량 474kcal(한명 분)
염분 2g(한명 분)

만드는 법

명란은 얇은 껍질에 세로로 칼집을 넣고 숟가락으로 몸을 훑어 내고 장식용으로 적당히 덜어 둔다.
냄비에 달걀을 할리호그시, 술 큰 술 2, 미림 큰 술 1과 간장 약간을 넣고 섞는다.
약한 불까지 조리용 나무 젓가락 3~4개를 사용하여 전체를 재빠르게 저어 걸쭉함이 조금 붙어 오면 명태 알과 그린 피스를 가하다.
전체를 섞어 걸쭉하면 불을 멈춘다.
사발에 밥을 담아 2알을 얹어 장식용의 명란을 얹다.

(명분 474kcal, 염분 2.0g)

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