덮밥

연과 김치 비빔밥

재료(4인분)

  1. 삶은 이 다리(초)2병(약 200g)
  2. 배추 김치 120g
  3. 미역(건조)6g( 되돌리고 약 60g)
  4. 양상추 1주
  5. 따뜻한 밥 덮밥 4개 분
  6. 흰색 필요 깨 적당히
  7. 참기름
  8. 간장
  9. 소금
열량 480kcal(한명 분)
염분 2.2g(한명 분)

만드는 법

문어는 두께 2~3mm로 자르다.
김치는 한입 크기로 자르다.
미역은 물에 5분 정도 붙여서 토해열탕에서 살짝 데치다.
물기를 빼고 떡심이 있으면 제거하고 먹기 쉽게 자르다.
공에 문어 김치 미역을 넣고 참기름, 간장 각 큰 술 1과 1/2정도(김치 맛에 맞게 조절해서)를 넣어 무치다.
양상추는 먹기 쉽게 찢어, 물기를 닦는다.
다른 볼에 넣고 참기름 작은 술 1, 소금 약간을 흔들어 무친다.
사발에 밥을 담아 양상추와 1.를 얹언 깨를 흔들다.

(명분 480kcal, 염분 2.2g)

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