덮밥

참깨 두부 덮밥

재료(두 사람분)

  1. 연두부 1모(350g)
  2. 따뜻한 밥 덮밥 2개 분(400g)
  3. 얇게 깎은 가다랭이포 1/2팩(약 3g)
  4. 만능 파의 소액 후 3본분
  5. 레몬의 빗살 끝으로 2쪽
  6. 참기름에 혹해서 간장
열량 503kcal(한명 분)
염분 1.4g(한명 분)

만드는 법

두부는 수키리을 하고 한입 크기로 자르다.
그릇에 밥을 퍼담다, 두부, 만능 파, 얇게 깎은 가다랭이포를 담다.
참기름 큰 술 1~2를 코나베에 넣고 연기가 나올 때까지 중불에서 매우 뜨거우에 달구어 돌리다.
레몬을 곁들이고 취향이 간장 적의를 걸겠다.

BlogSearch

Comments