덮밥

불고기 덮밥

재료(4인분)

  1. 불고기용 쇠고기(다리, 갈비 등)300~350g
  2. 고기 절인 누구
  3. 간장 큰 술 3~3과 1/2
  4. 설탕 큰 술 1과 1/2
  5. 참기름 큰 술 1과 1/2
  6. 파의 다지 큰 술 1과 1/2
  7. 대강 버력의 흰색 필요 깨소금 작은 술 1과 1/2
  8. 다진 마늘 작은 술 1
  9. 술 작은 술 2/3
  10. 후추 약간
  11. 달걀 1개
  12. 청경채 2~3주
  13. 걸누구
  14. 간장 큰 술 2와 1/2
  15. 술 큰 술 2와 1/2
  16. 미림 큰 술 2
  17. 설탕 큰 술 1
  18. 샐러드유 적당
  19. 흰색 필요 깨 적당히
  20. 소금 적당히
  21. 후추 약간
  22. 밥 800g
열량 618kcal(한명 분)

만드는 법

쇠고기는 크면 2등분, 담근 누구의 재료를 합하여 감는다.
달걀에 소금 약간을 넣고 풀어. 큰 프라이팬을 센 불로 달구어 식용유 약간 치는 계란을 흘리고 표면이 마르고 오면 불을 끄고 뒤집고 살짝 굽고 잘게 썰다(금사 알). 청경채는 씻고 길이 3cm로 자르다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 2를 데워서, 굳은 곳에서 넣어 센 불로 볶아 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
석쇠에 식용유 약간을 바르고 강화까지 고기 즙케를 빼고 양면을 굽는다.
건 누구의 재료와 남은 절이다 누구를 맞추고 살짝 익히고 줄여서 끈적한 느낌이 날 때까지 끓인다.
따뜻한 밥에 고기 금사 달걀, 청경채를 넣고 고기 위에서 양념을 걸고 깨를 흔들다.

(명분 618kcal)

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