덮밥

일본식 쇠고기 카레 덮밥

재료(두 사람분)

  1. 소 치다 고기 200g
  2. 양파(소)1개
  3. 완두 콩 14장
  4. 육수
  5. 육수 2컵
  6. 미림 큰 술 2
  7. 간장 큰 술 1
  8. 설탕 큰 술 1/2
  9. 시판의 카레 루 20g
  10. 따뜻한 밥 덮밥 2개 분
  11. 샐러드유
열량 681kcal(한명 분)
염분 2.5g(한명 분)

만드는 법

양파는 세로 절반으로 자르기 신을 제외하고 세로로 폭 1cm로 자르다.
완두 콩은 서투르와 힘줄을 취하고 뜨거운 물에 살짝 삶은 물에 있어서 물기를 뺀다.
카레 루는 굵게 썰다.
그릇에 육수의 재료를 섞어 둔다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1과 1/2을 중불에 걸어 쇠고기를 볶는다.
고기의 색깔이 조금 바뀌면 양파를 넣고 부드러워질 때까지 볶는다.
육수를 넣고 센 불로 하고 끓어오르면 중불에 거품을 내고 2~3분 삶다.
불을 끄고 카레 루를 넣고 섞어 다시 중불에 걸고 끈적한 느낌이 날 때까지 약 2분 삶다.
사발에 밥을 담아 쇠고기 카레를 걸고 완두 콩을 얹다.

(명분 681kcal, 염분 2.5g)

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