덮밥

돈까스 카레 덮밥

재료(4인분)

  1. 시판의 토은카츠 4장(약 440g)
  2. 양파 1/2개
  3. 송이 버섯 1팩
  4. 따뜻한 밥 덮밥 4개 분(약 800g)
  5. 시판의 카레 루 1/2상자(약 60g)
  6. 백포도주 큰 술 2
  7. 버터 큰 술 1
  8. 간장
열량 908kcal(한명 분)

만드는 법

양파는 폭 5mm정도의 빗살 썰다.
송이 버섯은 석즈키을 끊어 먹기 쉽게 풀어. 프라이팬에 버터 큰 술 1을 넣어 중불에 걸어 양파, 송이 버섯을 함께 목베라에서 섞어 볶는다.
전체가 나긋나긋하고 오면, 백포도주 큰 술 2를 돌리다 걸어 물 3컵을 넣고 삶는다.
한 자립치하면 카레 루를 2쪽으로 쪼개어 함께 뭉근한 불로 삶다.
걸쭉하면 간장 큰 술 1을 더한다.
토은카츠은 2장씩, 접시에 널어놓고 랩을 걸어 전자 레인지에서 각각 2~3분 가열하고 발겨서 먹기 쉽게 자르다.
사발에 밥을 담아 토은카츠을 얹고 카레를 걸다.

(명분 908kcal)

BlogSearch

Comments