덮밥

참치랑 이야기만 그렇게 볶은 덮밥

재료(두 사람분)

  1. 참치 통조림(플레이크 〈 논오일 〉·80g기준)1캔
  2. 가지 2개
  3. 청 지소의 잎 5장
  4. 된장 누구
  5. 된장 큰 술 1
  6. 미림 큰 술 1과 1/2
  7. 생강 스리오로시 큰 술 1/2
  8. 따뜻한 밥에
  9. 샐러드유
열량 556kcal(한명 분)
염분 1.4g(한명 분)

만드는 법

가지는 꼭지를 끄고, 두께 5mm의 둥글게 잘라서 물에 2분 정도로 노출, 물기를 닦다.
파랑 지소는 축을 끄고, 세로로 폭 5mm의 잘게 썰다 물에 1분 정도로 노출, 페이퍼 타올은 씨네에서 말리다.
작은 그릇에 된장 누구의 재료를 섞으세요.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 2을 중불에서 가열, 가지를 넣어 2분 정도 볶는다.
소키색이 붙으면, 된장 누구를 가해 전체를 비벼참치를 부즙마다 넣고 잘 섞는다.
그릇에 밥을 담고 재료를 싣고 파랑 지소을 얹다.

BlogSearch

Comments