덮밥

건어물에 산카케 덮밥

재료(두 사람분)

  1. 따뜻한 밥 덮밥 2개 분
  2. 나 마토이도 150g
  3. 생선 건어물(전갱이, 가마니 등)1장
  4. 청 지소의 잎 5장
  5. 있으면 실파 2~3개
  6. 생강 스리오로시 1/2 걸것
  7. 흑 필요 참깨 큰 술 1
  8. 너 작은 술 1
  9. 육수 1/4컵
  10. 간장
열량 442kcal(한명 분)
염분 2g(한명 분)

만드는 법

생선 건어물은 잘 달군 생선 굽는 석쇠, 또는 석쇠에서 양면을 노릇노릇하게 굽다, 조열을 취하다.
하는 그 잎은 채치다.
있으면 실파는 소액 썰다.
야마토 이모는 반쯤 껍질을 까고 절구 안에 갈. 나머지 껍질도 조금씩 벗겨서는 갈고 절구에 국물과 간장 큰 술 1~1과 1/2을 함께 부드러워진다까지 스리코 나무 등으로 전체를 잘 섞는다.
생선 건어물은 뼈와 껍질을 제거하고 몸을 대충 풀어 사발에 넣고 그 잎과 있으면 실파를 넣고 잘 섞는다.
다른 공에 밥을 넣고 참깨와 인연을 가해 전체를 섞어 사발에 담다.
2. 산과 이모를 걸어 생선 건어물을 싣고 생강 스리오로시을 얹다.
전체를 섞으면서 받다.

(명분 442kcal, 염분 2.0g)

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