덮밥

꿩 구워덮밥

재료(두 사람분)

  1. 닭의 가슴살(대)1장(약 220g)
  2. 술 큰 술 2
  3. 미림 큰 술 2
  4. 간장 큰 술 2
  5. 물 큰 술 2
  6. 설탕 큰 술 1
  7. 이리란
  8. 달걀 2개
  9. 설탕 큰 술 1/2
  10. 간장 작은 술 1
  11. 소금 약간
  12. 식용유 약간
  13. 그리고(초)1단
  14. 김에
  15. 새로 지은 밥 덮밥 2개 분
  16. 샐러드유
열량 698kcal(한명 분)

만드는 법

닭고기는 양면에 포크를 찌르다.
볼에 달걀을 할리호그시, 나머지 이리란의 재료를 넣고 섞는다.
냄비에 넣고 중불에 걸어 조리용 나무 젓가락 4~5개로 섞고 거친 소보로장으로 한다.
그리고는 근원을 떨어뜨리고 뜨거운 물에 살짝 삶아 물에게, 물기를 짜서 3~4cm로 자르다.
김은 대충 양면을 쬐고 가위로 잘게 썰다.
프라이팬에 샐러드유 작은 술 1과 1/2을 넣어 센 불로 가열, 닭고기를 껍질 눈을 깔고 굽는다.
알맞게 구워진 색이 붙으면 뒤집어 똑같이 굽는다.
배어 나온 기름은 페이퍼 타올 등으로 닦아 준다.
그릇에 양념장 재료를 섞어 프라이팬에 넣고 중불에, 고기를 돌려주면서 양념장을 감고 끓인다.
밥을 사발에 넣고 이리란을 가라앉힌다.
닭을 8등분으로 썰어 4쪽씩 얹고 양념 국물을 걸. 미나리와 풀을 넣고 섞어 먹는다.

(명분 698kcal, 염분 3.5g)

BlogSearch

Comments