덮밥

돼지 고기의 한국식 데리야키 덮밥

재료(4인분)

  1. 돼지 등심 얇은 고기 300g
  2. 생강(엄지 크기)1쪽
  3. 만능 파 2~3개
  4. 소키노리 1장
  5. 한국식 누구
  6. 간장 큰 술 3
  7. 술 큰 술 2
  8. 미림 큰 술 2
  9. 설탕 큰 술 1
  10. 고추장 작은 술 1과 1/2~2
  11. 따뜻한 밥 덮밥 4개 분(약 800g)
  12. 흰색 필요 참깨 큰 술 1
  13. 노른자 4개
  14. 샐러드유
열량 642kcal(한명 분)
염분 2.2g(한명 분)

만드는 법

돼지 고기는 길이를 반으로 자르다.
생강은 껍질을 벗기고 얇게 저미고. 만능 파는 뿌리를 잘라서 소액 썰다.
소키노리은 직접 불에 살짝 구워서 둔다.
그릇에 한국식 누구의 재료를 섞어 둔다.
프라이팬에 샐러드유 작은 술 1을 중불에서 가열, 돼지 고기를 넓히어 넣다.
양면에 어렴풋이 소키색이 붙으면, 생강을 가해 살짝 초메합와세루. 나온 여분의 기름을 종이 수건으로 닦아내고 한국식 누구를 회시입레고 강화로 하고 프라이팬을 흔들면서 조려서 간다.
양념장이 거의 사라지게 되면 불을 멈춘다.
사발에 밥을 1/4량씩 담아 소키노리을 손에서 떼면서 튀기다 돼지 고기를 1/4량씩 얹다.
중심에 노른자 1개를 싣고 만능 파, 흰색 필요 깨를 가라앉힌다.

(명분 642kcal, 염분 2.2g)

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