덮밥

새우와 마늘 줄기의 민족 밥

재료(4인분)

  1. 따뜻한 밥 공기 4개 분(약 600g)
  2. 화 새우 200g
  3. 마늘 줄기 150g
  4. 생강 세은절리 2 걸것
  5. 달걀 4개
  6. 고춧가루 2개
  7. 양념
  8. 닭 스프 원료 큰 술 1/2
  9. 간장 큰 술 2와 1/2~3
  10. 술 큰 술 2
  11. 설탕 큰 술 1과 1/2
  12. 녹말 가루 큰 술 1
  13. 참기름
  14. 샐러드유
열량 489kcal(한명 분)
염분 2.6g(한명 분)

만드는 법

화 새우는 등이 1개 홈을 넣고 있으면 배와타을 취한다.
마늘 줄기는 길이 4cm로 썰어 고춧가루는 반으로 썰어 씨를 받다.
계량 컵 등에 양념 재료와 열탕 4/5컵을 넣어 섞어 둔다.
프라이팬에 참기름 큰 술 2를 넣어 중불에서 가열, 고춧가루를 넣고 거뭇하게 될 때까지 볶아서 꺼낸다.
생강, 새우, 마늘 줄기의 순으로 넣어 볶고 전체에 기름이 돌면 양념을 한번 섞어 넣고 걸쭉함이 될 때까지 초메합와세루. 프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 넣어 중불에서 가열, 알을 1개씩 깨며, 빠뜨릴. 주변이 굳어 오면 물 큰 술 3을 넣고 2분 정도 뚜껑을 덮어 반숙장의 계란 프라이를 만든다.
그릇에 따뜻한 밥을 담아 새우와 마늘 줄기 볶음과 계란 후라이를 얹다.

(명분 489kcal, 염분 2.6g)

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