덮밥

시금치와 참치 비빔밥

재료(두 사람분)

  1. 따뜻한 밥 덮밥 2개 분
  2. 시금치 2/3와(200g)
  3. A
  4. 파의 다지 큰 술 2
  5. 마늘 다지기 좀
  6. 흰색 필요 깨소금 작은 술 1
  7. 참기름 큰 술 1
  8. 간장 큰 술 1
  9. 소금, 후추 각 약간
  10. 참치회(살코기)120g
  11. 배추 김치 100g
  12. 온천 계란 2개
  13. 흰색 필요 깨소금 작은 술 1
  14. 참기름 간장
열량 626kcal(한명 분)
염분 4.2g(한명 분)

만드는 법

시금치는 뿌리에 열십자의 홈을 넣고 물을 친 공에 10분 정도 붙여서 진흙을 떨어뜨린다.
소금 약간을 넣은 충분한 뜨거운 물로 시금치를 2~3단씩 살짝 데치다, 선명하게 되면 곧 냉수를 들어 물기를 짜서 길이 3cm로 자르다.
소금 약간을 넣은 충분한 뜨거운 물로 시금치를 2~3단씩 살짝 데치다, 선명하게 되면 곧 냉수를 들어 물기를 짜서 길이 3cm로 자르다.
"src="img_data/1706/3696171978_niz2cdHt_995ecca65f2bbd42af2b0c0c4a81a9c1feccce70.jpg"시금치는 뿌리에 열십자의 홈을 넣고 물을 친 공에 10분 정도 붙여서 진흙을 떨어뜨린다.
소금 약간을 넣은 충분한 뜨거운 물로 시금치를 2~3단씩 살짝 데치다, 선명하게 되면 곧 냉수를 들어 물기를 짜서 길이 3cm로 자르다.
"/> 공에[1]을 넣어 A의 참기름을 전체에 묻히고 나머지 재료를 넣고 잘 섞는다.
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"/> 참치는 1cm각으로 잘라서 그릇에 넣고 참기름 큰 술 1/2을 전체에 묻히고 간장 큰 술 1을 넣고 잘 섞는다.
김치는 폭 1cm로 자르다.
그릇에 밥을 담고 시금치, 참치 김치를 얹고 온천 계란을 나누어 얹고 흰색 필요 깨를 튀기며 섞어 먹는다.

(명분 626kcal염분 4.2g)

(MEMO
참치 대신 고기 소보로를 태우거나 온천 계란 대신 계란 프라이를 얹어도 맛있어 주시겠어요.

(POINT
시금치는 제대로 물기를 짜고 먼저 참기름을 바르고 다른 재료와 혼합면 물처럼 안 됩니다.

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