덮밥

도무지 참치 토마 라이스

재료(두 사람분)

  1. 참치 통조림(플레이크 〈 오일만에 〉·80g기준)1캔
  2. 양파 1/2개
  3. 방울 토마토 1팩(약 200g)
  4. 갈발 조(이집트 콩, 없으면 콩)
  5. 의 백숙 통조림(120g기준)1캔
  6. 서양식 스프 원료(치킨·고체)1/2개
  7. 올리브 기름 큰 술 1과 1/2
  8. 있으면 파슬리 다진 거 좀
  9. 따뜻한 밥에
  10. 소금 굵게 간 후춧가루
열량 685kcal(한명 분)
염분 2.3g(한명 분)

만드는 법

양파는 굵게 자르다.
방울 토마토는 꼭지를 취하고 옆 반으로 자르다.
갈발 조는 부즙를 썬다.
프라이팬에 올리브 오일을 중불에서 가열, 양파를 넣고 2~3분 볶는다.
부드러워지자 갈발 조, 스프 원료와 소금 작은 술 1/3, 물 1/2컵을 가하고 강한 중간 정도로 섞어 2분 정도 삶다.
방울 토마토를 넣고 1분 정도 조리고 참치를 부즙째 넣고 1분 정도 삶다.

그릇에 밥을 담아 있으면 파슬리 다진 거를 가라앉힌다.
2를 걸고 굵게 간 후춧가루 약간을 흔들다.

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