덮밥

츠나마요 덮밥

재료(4인분)

  1. 참치 통조림(165g기준)1캔
  2. 따뜻한 밥 덮밥 4개 분
  3. 상추 잎 4장
  4. 있으면 무순 초밥 1/2팩
  5. 간장
  6. 짠 와사비
열량 525kcal(한명 분)
염분 1.3g(한명 분)

만드는 법

참치는 부즙를 썬다.
공에 참치, 마요네즈 큰 술 3, 간장 큰 술 1, 짠 와사비 작은 술 1/2을 넣고 잘 섞는다.
상추는 손으로 먹기 쉽게 뜯는다.
있으면 무순 초밥은 뿌리를 잘라서 길이를 반으로 자르다.
사발에 밥, 상추, 붕어를 번갈아 담아 무순 초밥을 곁들인다.

(명분 525kcal, 염분 1.3g)

BlogSearch

Comments