덮밥

연어 오야코동

재료(두 사람분)

  1. 따뜻한 밥 덮밥 2개 분
  2. 스지코(생)100g
  3. 자반 연어 토막(대)1쪽
  4. 무순 초밥 1/2팩
  5. 밑 간
  6. 미림 큰 술 2
  7. 간장 큰 술 1
열량 609kcal(한명 분)
염분 2.4g(한명 분)

만드는 법

스지코는 한입 크기로 자르다.
코나베에 밑 간의 미림을 넣어 중불에서 끓이다, 1/2양 정도 되면 불을 끄고 공으로 옮기어서 식히다.
간장을 넣고 섞어, 스지코을 넣어 고르게 감고 그대로 15분 정도 둔다.

코나베에 밑 간의 미림을 넣어 중불에서 끓이다, 1/2양 정도 되면 불을 끄고 공으로 옮기어서 식히다.
간장을 넣고 섞어, 스지코을 넣어 고르게 감고 그대로 15분 정도 둔다.
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코나베에 밑 간의 미림을 넣어 중불에서 끓이다, 1/2양 정도 되면 불을 끄고 공으로 옮기어서 식히다.
간장을 넣고 섞어, 스지코을 넣어 고르게 감고 그대로 15분 정도 둔다.
"/> 연어는 내열 접시에 얹어 두둥실 랩을 걸어 전자 레인지에 1분 30초~2분 가열한다.
조열이 되면 껍질과 뼈를 발라내대충 풀어. 무순 초밥은 뿌리를 잘라길이를 반으로 자르다.

사발에 밥을 담아 스지코, 연어, 무순 초밥을 1/2량씩 얹다.

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