덮밥

참치 낫토 덮밥

재료(두 사람분 4인분)

  1. (두 사람분)
  2. 따뜻한 밥 덮밥 2개 분(400g)
  3. 참치(횟감용)150g
  4. 낫토 40g
  5. 있으면 만능 파 1~2개
  6. 간장
  7. (4인분)
  8. 따뜻한 밥 덮밥 4개 분(800g)
  9. 참치(횟감용)300g
  10. 낫토 80g
  11. 있으면 만능 파 2~3개
  12. 간장
열량 440kcal(한명 분)
염분 1g(한명 분)

만드는 법

참치는 폭 5mm에 끊었다가 부엌칼로 잘게 두드리다.
낫토는 칼로 잘게 두드리다.
있으면 만능 파는 소액 썰다.
사발에 밥을 담아 참치, 낫토의 순으로 담는다.
만능 파를 튀기고, 간장 약간(좀)을 걸.
(시간 10분, 염분명분 1.0g, 열량명분 440kcal)

BlogSearch

Comments