덮밥

정어리의 한국식 카바소키 덮밥

재료(두 사람분)

  1. 정어리 소4 꼬리
  2. 만능 파 1/2단
  3. 따뜻한 밥 덮밥 2개 분(400g)
  4. 마늘 다지기 좀
  5. 흰색 소매치기 참깨 큰 술 1/2
  6. A
  7. 흰색 소매치기 깨, 술, 간장 각 큰 술 1
  8. 물 큰 술 3
  9. 설탕 작은 술 2
  10. 고추장 작은 술 1
  11. 참기름 소금 간장 밀가루 식용유
열량 684kcal(한명 분)
염분 2.0g(한명 분)

만드는 법

만능 파는 뜨거운 물에 살짝 삶은 물에 있어서 식히다, 물기를 꼭 짜서 길이 2~3cm로 자르다.
볼에 넣어 마늘, 소매치기 깨, 참기름 큰 술 1/2, 소금, 간장 각 약간을 넣어 무친다.
A을 잘 섞는다.
정어리는 수개키에 물기를 닦고 밀가루를 살짝 묻히다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 중불에서 가열, 정어리를 껍질 눈을 밑으로 하고 병베입레고 1~2분 구이, 소키색이 붙으면 뒤집어 1~2분 굽는다.
다시 껍질 눈을 밑으로 하고 A을 회시입레, 프라이팬을 흔들며 볕 좋은 감는다.
그릇에 밥을 담아 멸치와 1을 얹다.

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