덮밥

된장 돈까스 덮밥

재료(4인분)

  1. 시판의 토은카츠 3장(약 330g)
  2. 양배추 1/3개
  3. 따뜻한 밥 덮밥 4개 분(약 800g)
  4. 파 2/3개
  5. 된장 누구
  6. 된장 국 된장 큰 술 3
  7. 미림 큰 술 3
  8. 설탕 큰 술 2
  9. 술 큰 술 1
  10. 물 큰 술 1
  11. 참기름 작은 술 1
열량 788kcal(한명 분)

만드는 법

양배추는 폭 1cm로 자르다.
파는 다지다.
공에 된장 누구의 재료를 넣고 부드러워질 때까지 섞어 파를 넣고 잘 섞는다.
내열 접시에 양배추 1/3양을 널어놓고 토은카츠 1장을 얹다.
랩을 걸고 전자 렌지에서 약 3분 가열해서. 나머지도 같게 하고 토은카츠은 먹기 좋은 크기로 자르다.
사발에 밥을 담아 양배추를 깔고 토은카츠을 넣고 된장 누구를 걸.
(명분 788kcal)

BlogSearch

Comments