덮밥

오이와 두부 나메타케 덮밥

재료(두 사람분)

  1. 오이 1개
  2. 나메타케(병 채운다)1/4컵
  3. 무명 두부 1/2모
  4. 따뜻한 밥 공기 2개 분(350~400g)
  5. 흰색 필요 깨 약간
  6. 소금
열량 339kcal(한명 분)
염분 1.5g(한명 분)

만드는 법

오이는 양끝을 자르고, 도마에 두고 소금 약간을 내리고 두 손으로 가볍게 누르고 굴리는 듯하게 뭉개(도마 굴리기). 세로 절반으로 자르고 비스듬히 얇게 저미고. 두부는 페이퍼 타올 등으로 물기를 닦고 약 1.5cm 네모지게 자르다.
밥그릇에 밥을 번갈아 담아 각각 오이, 두부를 1/2량씩 얹어 나메타케을 1/2양씩, 흰색 필요 깨 약간을 흔들다.

(명분 339kcal, 염분 1.5g)

BlogSearch

Comments