덮밥

세은절리 야채 고기 된장 덮밥

재료(4인분)

  1. 고기 된장
  2. 돼지 다진 고기 300~350g
  3. 양파 〈 작〉 1/2개
  4. 고춧가루 3개
  5. 말린 표고 버섯 3개
  6. 빨강 된장 큰 술 3
  7. 간장 큰 술 2와 1/2
  8. 설탕 큰 술 2와 1/2
  9. 술 큰 술 1
  10. 샐러드유 큰 술 3
  11. 참기름 작은 술 2
  12. 상추(초)1/2주
  13. 청 지소의 잎 1단
  14. 무우 1와
  15. 밥 800g
열량 670kcal(한명 분)

만드는 법

양파, 물로 성공한 말린 표고 버섯은 잘게 끊기에, 빨간 고추는 씨를 취하고 대개 잘게 자르다.
샐러드 기름에서 양파를 부드러워지 볶고 다진 고기, 표고 버섯을 넣어 볶고 고춧가루, 참기름 이외의 조미료를 물(표고 버섯 모도시즙을 이용)1과 1/2컵에서 풀어 가하다.
끓어오르면, 약한 불로 약 10분 삶아 참기름을 더한다.
상추, 파랑 지소, 잎을 제외한 무우는 채치다 물에 들어 얇고 물기를 뺀다.
밥에 야채를 싣고 고기 된장을 걸.
(명분 670kcal)

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