덮밥

돼지 토로로 덮밥

재료(4인분)

  1. 돼지 조각 고기 150g
  2. 나 마토이도 280g
  3. 그리고 1단
  4. 소키노리에
  5. 고추 냉이에
  6. 식용유 약간
  7. 조미료
  8. 일본식 같은 소 약간
  9. 술 큰 술 2
  10. 간장 큰 술 1
  11. 소금 작은 술 1/2
열량 551kcal(명분 밥 250g)

만드는 법

냄비에 기름을 얇게 깔고 돼지 고기를 겹치지 않게 넓히고 센 불로 볶아 소키색이 붙으면 물 2컵을 붓고 끓이다.
나와 기름을 떼고 불을 약하게, 조미료를 넣고 중불에서 6~7분 삶다.
육수가 3/5정도(약 1과 1/3컵)에 닳으면 불을 멈추고 그대로 깨다.
그 사이에 야마토 이모는 껍질을 벗기고 갈고, 절구로 빻고 매끄럽게 한다.
그리고는 씻고 대충 썰어서. 야마토 이모에 조열을 딴 1. 육수를 조금씩 넣어 부드럽게 저어 섞는다, 돼지 고기와 미나리를 넣고 섞는다.
더운 밥까지 졸여소키노리와 겨자 소스를 곁들인다.

(명분 밥 250g으로 551kcal)

BlogSearch

Comments