덮밥

게 타마 덮밥

재료(4인분)

  1. 나(통조림·135g기준)1캔
  2. 달걀 6개
  3. 파 1개
  4. 생강(초)1/2쪽
  5. 따뜻한 밥 덮밥 4개 분(약 800g)
  6. 샐러드유
  7. 참기름
  8. 간장
  9. 후추
열량 572kcal(한명 분)
염분 2.8g(한명 분)

만드는 법

게는 부즙마다 방망이 등에 열고 연골을 제거하고 대충 풀어. 파는 길이 3~4cm로 썰어 세로로 홈을 넣어 속을 없애고 세로로 세은절리한다.
생강은 껍질을 벗기고 채치다.
생강은 껍질을 벗기고 채치다.
파와 생강은 찬물에 노출시키고 물기를 뺀다.
공 등에 파와 생강을 섞은 다음, 장식용으로 적당히 덜어 둔다.
볼에 달걀을 풀어서 섞다고 게와 부즙을 넣고 잘 섞는다.
프라이팬을 센 불로 달구어 샐러드유 큰 술 2를 넣는다.
2알을 한번에다 목베라에서 크게 휘저었다, 반숙장이 되면 불을 멈춘다.
사발에 밥을 담다.
파와 생강, 달걀을 얹어 장식용 파와 생강을 얹다.
프라이팬에 참기름 큰 술 2를 넣어 센 불에 달구다.
기름이 뜨거워지면 프라이팬을 불에서 내리고 간장 큰 술 3과 후추 약간을 넣고 섞어 계란 위에서 걸다.

(명분 572kcal, 염분 2.8g)

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