덮밥

나물 한류 바지락 된장 덮밥

재료(두 사람분)

  1. 따뜻한 밥 덮밥 2개 분
  2. 조개 된장( 만들기 쉬운 분량)
  3. 조개(껍질이 붙는다·모래 드린 것)300g
  4. 술 큰 술 4
  5. A
  6. 파 다진 거 10cm분
  7. 고추장 큰 술 3
  8. 된장 큰 술 1
  9. 흰색 소매치기 깨, 참기름, 식초, 설탕 각 작은 술 1
  10. 쑥갓, 무순 각 1/4와
열량 381kcal(한명 분)
염분 1.0g(한명 분)

만드는 법

바지락 된장을 만든다.
바지락은 껍질과 껍질에 몸을 비벼서 잘 씻고 물기를 뺀다.
프라이팬에 모시 조개를 넣어 술을 내리고 뚜껑을 닫고 중불에 걸어 조개의 입이 열때까지 쪄내다.
종이 수건을 깐 만능 찰기기에 모시 조개를 국물째 넣어 오게, 조개와 증시즙으로 나눈다.
바지락은 껍질에서 몸을 벗는다.
공에 A을 넣어 섞어 조개의 몸, 증시즙 큰 술 2를 넣고 잘 섞는다.
공에 A을 넣어 섞어 조개의 몸, 증시즙 큰 술 2를 넣고 잘 섞는다.
"src="img_data/1706/3696171978_BVuaLNEb_20a6ca3a87939135634de5ee76a9a859d41c9ad4.jpg"조개는 껍질에서 몸을 벗는다.
공에 A을 넣어 섞어 조개의 몸, 증시즙 큰 술 2를 넣고 잘 섞는다.
"/> 쑥갓은 줄기의 단단한 부분을 끄고, 순무와 함께 길이 5cm로 자르다.
함께 물에 들어 똑바로 하면, 체에 올리고 물기를 뺀다.

그릇에 밥을 담고 쑥갓, 무순을 얹고 바지락 된장을 큰 1~2 걸. 남은 바지락 된장은 두부 야유로 야채 등에 걸어 빨리 다 먹죠.
(명분 381kcal, 염분 1.0g)

(Point
더욱 증시즙하는 것이 맛 업의 포인트입니다.

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