덮밥

오징어 낫토 덮밥

재료(두 사람분)

  1. 따뜻한 밥 덮밥 2개 분(약 400g)
  2. 오징어(횟감용)100g
  3. 낫토 2팩(약 100g)
  4. 자ー채(병 채운다) 큰 술 3
  5. 만능 파 3~4개
  6. 간장
열량 489kcal(한명 분)
염분 1.7g(한명 분)

만드는 법

오징어는 옆으로 폭 5mm로 자르다.
자ー채은 대개 잘게 자르다.
만능 파는 소액 썰다.

공에 가서 낫토, 자ー채과 간장 큰 술 1을 잘 섞는다.
그릇에 밥을 담아 오징어 낫토를 싣고 만능 파를 가라앉힌다.

BlogSearch

Comments