덮밥

돼지 김치 덮밥

재료(4인분)

  1. 돼지 얇은 고기 200g
  2. 배추 김치 250g
  3. 양파 1개
  4. 생표고 버섯 6개
  5. 소키노리 1장
  6. 달걀 4개
  7. 따뜻한 밥 덮밥 4개 분
  8. 샐러드유 큰 술 1
  9. 술 큰 술 1
  10. 설탕 큰 술 1
  11. 간장 큰 술 2
열량 601kcal(한명 분)

만드는 법

돼지 고기와 김치는 폭 2cm로 자르다.
양파는 세로 절반으로 자르기 세로로 폭 1cm로 자르다.
표고 버섯은 축을 자르고 얇게 저미고. 소키노리은 비닐 봉지에 넣어도 보다, 헐다.
팬에 기름을 중불에서 가열, 돼지 고기를 넣고, 조리용 나무 젓가락으로 풀도록 하고 볶는다.
고기의 색깔이 바뀌면 양파, 표고 버섯을 넣고 양파가 나긋나긋하까지 볶는다.
술과 물 1컵을 첨가하여, 끓어오르면 불을 조금 약화시킨다.
설탕과 간장을 넣고 섞어 3분 정도 삶다.
볼에 달걀을 할리호그스. 2. 팬에 김치를 얹고 살짝 끓이고 란액을 조리용 나무 젓가락에 전해지고 전체에 류시입레루. 뚜껑을 덮어 반숙장이 될 때까지 중불에서 3~4분 삶다.
주먹 4개에 밥을 담아 란토지을 주걱 등으로 4등분 하고 밥에 얹어 김을 가라앉힌다.

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