덮밥

눈 청새치, 삶은 덮밥

재료(두 사람분)

  1. 눈 청새치의 뼈 2쪽
  2. 사자 고추 16개
  3. 생강 얇은 5~6장
  4. 육수
  5. 술 1/2컵
  6. 설탕 큰 술 3
  7. 간장 큰 술 3
  8. 따뜻한 밥 덮밥 2개 분
  9. 샐러드유
  10. 소금
열량 562kcal(한명 분)
염분 4.4g(한명 분)

만드는 법

눈 청새치는 폭 1cm로 자르다.
생강은 채치다.
냄비에 육수의 재료를 넣고 중불에 걸어 끓어오르면 생강, 눈 청새치를 가하다.
눈 청새치를 자주 반납하면서 약화의 중불로 7~8분 끓인다.
사자 고추는 세로 절반으로 자르다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 센 불로 가열, 사자 고추를 살짝 볶아 소금 약간을 흔들다.
2. 냄비에 넣고 1분 정도 삶다.
사발에 밥을 담아 소를 국물째 걸.
(명분 562kcal, 염분 4.4g)

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