덮밥

양상추 참치 덮밥

재료(두 사람분)

  1. 상추 1/2개(약 80g)
  2. 참치(통조림·100g기준)1캔
  3. 염장 다시마의 세절리 큰 술 2~3
  4. 따뜻한 밥 공기 2개 분(350~400g)
  5. 소금
열량 400kcal(한명 분)
염분 1.7g(한명 분)

만드는 법

양배추는 한입에 손으로 찢어, 소금 약간을 흔들어 손으로 문지른다.
나긋나긋하니, 빨리 씻고 물기를 잘 짜내다.
참치는 부즙를 썬다.
공에 상추, 참치, 염장 다시마를 넣고 대충 섞는다.
밥그릇에 밥을 번갈아 담아 각각[1]을 1/2량씩 얹다.

(명분 400kcal, 염분 1.7g)

BlogSearch

Comments