덮밥

소송채와 돼지 고기의 중화 덮밥

재료(4인분)

  1. 소송채 1와(약 400g)
  2. 돼지 조각 고기 250g
  3. 따뜻한 밥 덮밥 4개 분
  4. 마늘 1쪽
  5. 두판 장 작은 술 1~2
  6. 녹말 가루
  7. 샐러드유
  8. 소금
  9. 설탕
  10. 간장
  11. 참기름
열량 628kcal(한명 분)
염분 3.2g(한명 분)

만드는 법

소송채는 근원을 끄고, 길이 4cm로 자르다.
돼지 고기는 크면 먹기 쉽게 끄고, 녹말 가루 큰 술 3을 얇게 눈부시다.
마늘은 얇게 저미고. 프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 넣어 강한 중간 정도로 가열, 평지과를 넣고 소금 약간을 흔들어 볶는다.
기름이 도는 경우 열탕 1/3컵을 붓고 뚜껑을 닫고 1~2분 삶은, 체에 올리고 물기를 뺀다.
프라이팬의 물기를 살짝 닦아, 샐러드유 큰 술 2마늘을 넣고 약불에 걸다.
향기가 나면 돼지 고기를 넣고 풀면서 볶는다.
고기의 색깔이 바뀌면 두판 장을 넣고 볶아 술 큰 술 2, 설탕 큰 술 1, 간장 큰 술 4을 흔들어 초메합와세루. 소송채를 태시입레고 대충 섞어 마지막에 참기름 큰 술 1/2을 흔들다.
따뜻한 밥을 사발에 담아 소를 얹다.

(명분 628kcal, 염분 3.2g)

BlogSearch

Comments