덮밥

삶 해이 란토지 덮밥

재료(4인분)

  1. 달걀 4개
  2. 두부(무명도 연에서도)2모
  3. 생표고 버섯 4개
  4. 만능 파 5~6개
  5. 얇게 깎은 가다랭이포 10g
  6. 술 큰 술 3
  7. 설탕 큰 술 2~2와 1/2
  8. 간장 큰 술 3~3과 1/2
  9. 따뜻한 밥 덮밥 4개 분
열량 544kcal(한명 분)

만드는 법

계란은 그릇에 할리호그스. 두부는 세로로 폭 1cm에 표고 버섯은 석즈키을 취하고 얇게 저미고. 만능 파는 소액 썰다.
냄비에 얇게 깎은 가다랭이포를 넣어 중불에 걸어 향기 좋다.
프라이팬에 얇게 깎은 가다랭이포를 깔고 두부를 넣고 표고 버섯을 전체에 가라앉힌다.
술, 설탕, 간장을 회시입레고 중불에 걸어 두부에서 물기가 나오고, 부글부글 끓어오르면 3~4분 끓이고 란액의 2/3양을 회시입레루. 두부가 흐트러지지 않도록 조리용 나무 젓가락으로 가볍게 섞어 반숙장이 되면 나머지 란액을 넣고 살짝 삶다.
사발에 밥을 담아 란토지을 주걱 등으로 분리하여 번갈아 얹고 만능 파를 가라앉힌다.

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