덮밥

비빔밥식 덮밥

재료(4인분)

  1. 소 조각 고기 150g
  2. 양파 1개
  3. 생강 1/3쪽
  4. 배추 김치 150g
  5. 달걀(S사이즈)4개
  6. 따뜻한 밥 덮밥 4개 분(약 800g)
  7. 흰색 필요 깨 적당히
  8. 미림
  9. 설탕
  10. 간장
  11. 참기름
열량 530kcal(한명 분)
염분 3.6g(한명 분)

만드는 법

양파는 세로 절반으로 자르기 세로로 폭 6mm로 자르다.
생강은 껍질을 까고 채치다.
김치는 폭 1cm로 자르다.
프라이팬에 물 1컵과 생강을 넣어 센 불까지 끓어오르면 술, 미림, 설탕 각 큰 술 2과 간장 큰 술 3을 더한다.
중불에 쇠고기를 넣고 조리용 나무 젓가락으로 풀게 섞는다.
고기의 색깔이 바뀌면 거품을 제거하고 양파를 넣고 뚜껑을 닫고 6~8분 삶다.
다른 프라이팬에 참기름 작은 술 1을 넣어 중불에서 가열, 달걀 2개를 1개씩 할리입레고, 반숙장의 계란 프라이를 만든다.
나머지도 마찬가지다.
사발에 밥을 담아 김치와 소를 육수마다 번갈아 담는다.
그 위에 계란 후라이를 얹고 하얀 리고 뭐 적당히를 흔들다.

(명분 530kcal, 염분 3.6g)

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