덮밥

으면 무의 달걀 수프 덮밥

재료(4인분)

  1. 면( 있으면 살면)3쪽
  2. 수프
  3. 물 6컵
  4. 고형 스프 원료 2개
  5. 다시마 〈 5cm사방 〉 1장
  6. 무 1/4개(약 250g)
  7. 쑥갓 4개
  8. 알(초)2개
  9. 소금 적당히
  10. 후추 약간
  11. 밥 560g
열량 300kcal(한명 분)

만드는 법

대구(생각한 것이라면 양면에 가볍게 소금을 사용)은 4등분. 무는 두께 6mm의 보름 후, 또는 은행 썰다.
쑥갓은 씻고 2등분. 달걀은 풀어서 섞다.
물 6컵에 다시마, 무, 고형 스프 원료를 넣고 불까지 펄펄 끓기 직전에 다시마를 꺼냈더니를 가하고 끓어오르면 약한 불로 하고 5~6분 삶다.
무가 부드러워지면 맛을 보고, 부족하지 않으면 소금, 후추로 간을 하다, 쑥갓을 넣고 푼 달걀을 회시입레 다시 펄펄 끓고 오면 데키상가리. 따뜻한 밥까지.
(명분 300kcal)

BlogSearch

Comments